工作签证

加拿大移民局对留学生开放的工作签证有三种一种是实习工签(Co-op Work Permit),校外工签(Off-Campus Work Permit)和毕业工签 (Post-Graduation Work Permit)

 

实习工签(Co-op Work Permit):适用于在校学生所读专业实习经历是专业毕业的必须要求。

申请条件:

持有有效学生签证

仅限于有CO-OP的Program申请

实习经历必须是专业所要求

实习工作时间不能超过完整program的50%

 

校外工签(Off-Campus Work Permit):

注:此工签已在2014年6月1日,移民局颁布新留学生签证规定后移民局停止颁发。

取而代之的是持有有效学习许可,全职学生并且在移民局认定院校(仅限高中以上级别教育学府)学习本科,专科或者文聘课程(语言ESL除外)无需申请校外工签,便可以去Service Canada加拿大服务中心换取工卡(Social Insurance Number)在校外工作每周不超过20小时。

 

毕业工签(Post-Graduation Work Permit):留学生专业毕业后申请的工作签证

申请条件:

申请毕业工签时必须持有有效学生签证;

从加拿大认可的学校毕业,全职学生并且课程长度至少8个月;

必须在毕业后90天内进行申请;

 

• 注:

毕业工签只能申请一次;

毕业工签最长只给3年;

如果课程在8个月到2年之内,工签时间根据课程时间来定;

工签具体时间长短取决于移民局