学习许可

学习许可俗称大签,是留学生在加拿大证明学生身份的重要文件。切记,学习许可任何时候都不能过期。建议学生在过期前三个月开始续签。

只要在加拿大学习的海外学生,无论如何你都需要持有学习许可;但以下情况属于例外:

如果你参加不超过6个月的短期课程,则你不需要申请学习许可。但是,如果你是中华人民共和国公民,你仍需要申请临时居民访问签证(俗称小签visa)。

另外:如果你申请去魁北克学习,你还需要由该省公民与移民关系部the Ministere des relations avec les citoyens et de I’immigration (MRCI) 签发的魁北克接收证明CERTIFICAT D’ACCEPTATION DU QUEBEC (CAQ)

 

20150307_84b10928f7f84ca480f88efda2cc7f9d

(学习许可图片)

 

NEW!2014年6月1日,加拿大移民局办不了最新的留学生签证要求。其中对留学生在读院校进行了管理。被移民局任何的院校将会给予DLI号码(Designated Learning Institution)只有申请该些院校,移民局才会给留学

办理学习许可(study Permit)。此外,在2014年6月1日之后递交的学生许可申请,如若学生更换学校,其更换学校必须同样受到加拿大移民局认证,并且学生需要通知移民局自己学校的更换信息

DLI (Designated Learning Institution)学校列表可以再加拿大移民局官网上找到,此列表移民局将会时常更新,建议留学生们在申请学校之前务必查询。(截止于2014年7月1日,卑诗省有272所院校在DLI列表上,安有431所院校在此列表上)

 

20150307_584c458ac9eb4d1aaadb28a4f654f1fa

(CIC官网查询DLI号码截图)

加拿大境内中小学校全部自动被加拿大移民局认定,所以移民局不会给境内中小学校生成DLI号码,在递交学习许可申请时,中小学留学生将不需要填写此号码。