团聚移民

加拿大夫妻团聚移民也叫配偶团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别,占每年移民配额中家庭类移民配额的绝大多数(70% – 80%)。

加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。在多年的移民处理过程中遇到最多的类型就是夫妻团聚,对于同居关系由于很难找到足够的证据来达到加拿大要求的普通法伴侣或夫妻伙伴关系所以申请难度比较大。

 

加拿大夫妻团聚移民申请条件

担保人条件(在加拿大的一方):

18 周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR);

具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后 3 年的基本生活开销;

没有与另一个人结婚;

没有刑事犯罪;

已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);

被担保人条件(申请者一方):

是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;

16 周岁以上;

身体符合加拿大体格检查要求;

无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查;

没有与另一个人结婚;

可见,加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。

不过由于出现过很多假结婚的情况,使馆加大了对婚姻事实和婚姻目的的审查,只要移民官认为这个婚姻有问题就可以拒绝申请人的申请。所以并不是实际上确实不是因为移民目的而结婚的申请被拒签。

 

需要注意的是:如果担保人的配偶在担保人申请移民时就与担保人结婚,但是在申请时没有提供配偶(副申请)的信息,或者提供了信息但是却没有参加移民体检。如果是这样,您将不能通过夫妻团聚移民方式移民加拿大。

如果申请人(担保人的配偶)在加拿大,需要按照境内团聚移民申请程序进行申请。如果申请人在加拿大以外地区,需要按照境外团聚移民申请程序进行申请。

不论是申请境外团聚还是境内团聚,夫妻团聚移民都需要经过两个过程。

担保人申请担保资格;

申请者申请永久居民签证。

 

团聚移民优势

目前速度最快的移民项目,夫妻团聚最快3个月获批

对于被担保方没有子女的夫妻,对担保人没有收入要求

等待移民结果期间,申请人可以申请探亲签证或工签来加拿大率先团聚

 

分类

夫妻,同居伴侣团聚移民

父母,祖父母团聚移民

 

适合人群

配偶,同居伴侣,子女为加拿大永久居民或公民,并愿意成为担保人

担保人年满18周

担保人无犯罪记录,无破产记录,目前没有因残疾而接受政府救济

原文链接